Ландшафтное проектирование | Главное меню Ландшафтное проектирование | Главное меню

Київстар+38 097 221 35 79
МТС+38 050 221 35 79
Life+38 063 221 35 79
Intertelecom+38 044 221 35 79

English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian (UA)

Ландшафтное проектирование

Ландшафтный дизайн и архитектура.

Ландшафтный дизайн и ландшафтная архитектура.

«Архитектор может построить стены, и только дизайнер оживит эти стены и вдохнет в них душу...»

 


Приобретя участок за городом, наверняка, Вы надеетесь больше времени проводить на природе. Начинаете создавать комфортную для Вас среду, задумываетесь о благоустройстве территории. Встает вопрос кто такой ландшафтный архитектор, зачем нужен ландшафтный дизайнер.

Ландшафтная архитектура — объединения природных, строительных и архитектурных компонентов в целостную композицию. Формирование композиции осуществляется с помощью природных материалов и архитектурных сооружений, с сохранением существующих и созданием искусственных пейзажей.

Ландшафтное проектирование и дизайн участка является не менее сложной и важной задачей, чем разработка проекта строительства дома. Позвоните нам, и мы с радостью поможем Вам побороть все эти трудности, и справиться с этой задачей. Мы поможем Вам, создать профессиональный и грамотный проект систем озеленения и рекреационных зон Вашего участка.


Разработка ландшафтного проекта "под ключ".

Обратившись к нам, Вы получите полный пакет документации.

Профессиональный ландшафтный проект – это совокупность множества документов, из которых некоторые мы можем создать по Вашему желанию, а остальные же являются обязательными для любого проекта.


Подготовка пакета ландшафтной документации.

В пакет документации который мы подготовим для Вас, входит:

  • генеральный план (карта);
  • дендроплан;
  • чертежи и схемы (посадок, системы автополива, системы освещения, дорожек и т.п.);
  • перечетную ведомость на весь посадочный материал;
  • предварительный календарный план работ;
  • предварительную смету;
  • описание разработанной концепции участка;
  • консультации ландшафтного дизайнера.

Ознакомление с участком, его анализ и измерения .

Первый этап нашего сотрудничества это общая оценка проектируемой территории. Перед началом проектирования наш дизайнер обязательно ознакомится с местностью, как говорят "в полевых условиях":

  • изучит особенности участка и его рельеф,
  • проанализирует освещенность,
  • возьмет пробу состава почвы на анализ,
  • инвентаризирует зеленые насаждения,
  • изучит обеспеченность водой и возможности имеющегося насосного оборудования.

Ознакомившись с местностью, мы определим с Вами, какую систему дренажа использовать, где будут проложены дорожки, где будут размещаться малые архитектурные формы, искусственные водоемы, цветники, хозяйственная зона и пр.


Во втором этапе создания ландшафтного проекта, наши специалисты разработают эскизные варианты проекта, которые будут отображать все элементы благоустройства и их расположение на участке. После утверждения Вами одного из эскизов, мы приступаем к разработке проектной документации.

Проектированием занимается ряд специалистов. Ландшафтный дизайнер поможет воплотить все Ваши мечты, геодезист составит подробный план участка, инженер - схему систем освещения и автополива. Мы обязательно учтем все Ваши пожелания и особенности Вашего участка.


Предпроектные работы.

Третьим этапом разработки, являются предпроектные работы на местности, которые посвящены главным образом углубленной инвентаризации участка. На этом этапе создается такая предпроектная документация:

Топографическая съемка территории.

  • Наши специалисты проводят Топографическую съемку территории, по результатам которой мы составляем подробный топографический план, отражающий рельеф местности, наличие и характер естественных водоемов и существующей растительности. В соответствии с эти документом дальше, мы составляем план всех инженерных работ на местности.

Ситуационный план участка.

  • После мы составляем Ситуационный план, который основываясь на топографическом включает в себя все строения, здания, сооружения и подъездные пути, расположенные как на самом участке, так и на прилегающей местности.

План инженерных коммуникаций.

  • План инженерных коммуникаций мы составляем с особой тщательностью, поскольку именно на его основе составляются проекты создания любых новых сооружений и реконструкции существующих.

Агрохимический анализ почв.

  • Агрохимический анализ почв мы делаем в лаборатории. От результатов этого анализа зависит окончательный выбор растений для посадки, а также необходимость работ по удобрению почвы и изменению ее структуры и свойств.

Гидрологический анализ грунта.

  • Гидрологический анализ грунта мы проводим для изучения грунтовых вод на Вашем участке. Нам необходимо оценить глубину их залегания, направление стока, циклические колебания уровня в течение года и другие параметры, на основе которых мы будем планировать дренажные работы и решать вопросы полива. Этот анализ необходим также для правильной посадки растений.

Инвентаризация растительности приусадебного участка.

  • Инвентаризацию растительности мы выполняем для решения вопроса о сохранении части существующих растений на участке или их замене.

Анализ освещенности территории.

  • Инсоляционный анализ (анализ естественного освещения) мы проводим для проектирования освещенных и тенистых зон, а также для планирования посадки растений, разбивки газонов и цветников, оформления водоемов, МАФов. Но самое главное этот анализ необходим для правильной оценки внешнего облика, который приобретет участок после завершения всех работ - ведь качественно спроектированный ландшафт должен выглядеть одинаково эффектно при любом освещении.

Завершающая стадия работ по ландшафтному проектированию - собственно сами проектные работы, целиком и полностью опираются на материалы, подготовленные нами в ходе двух предыдущих этапов.


 



 

 
  Украинский строительный портал www.promobud.ua