Київстар+38 097 221 35 79
МТС+38 050 221 35 79
Life+38 063 221 35 79
Intertelecom+38 044 221 35 79

English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukrainian (UA)

Дренаж

Дренаж

Дренаж


Вода с крыши

С крыши загородного дома стекает 50-100 куб.м дождевой и талой воды в год. Ливневая канализация собирает всю стекающую с крыш воду и выводит ее за пределы участка. Если эту воду оставить без контроля, то она образует повышенную влажность на значительной территории участка. Следствие – загнивание газона, угнетение посадок, разрушение фундамента и самого здания.

Вода с поверхности земли

Даже при идеальных дренирующих свойствах грунта, после сильного или затяжного дождя на поверхности земли возникают лужи. Поверхностные воды, скапливаясь в более низких местах, образуют бессточные места, способствуют повышению грунтовых вод и затоплению садовых дорожек. На территориях с выраженным рельефом способствуют процессу размыва почв. В местности где наиболее распространенный тип грунта - суглинки, вода на поверхности земли может долго стоять после дождя. Изменить ситуацию поможет поверхностный дренаж.


Сбор и отвод дождевой и талой воды - это обязательная опция в инженерном оснащении каждого объекта загородного строительства, будь то дом или сад. Установка качественной ливневой канализации поможет сохранить газоны, цветники и клумбы, фундамент дома, осуществив сбор воды с дорожек, площадок и других покрытий.


Есть еще причины создать на приусадебном участке или объекте инфраструктуры систему дренажа и ливневой канализации:

• Установив дренаж на приусадебном участке, Вы не только предотвращаете смыв почвы и осушение от избыточных талых и грунтовых вод, но также дренаж участка защищает Вашу землю, она становится более рыхлой и плодородной, при этом сохраняя все свои питательные вещества. То есть создает идеальные условия для посадки деревьев и кустарников, позволяя Вам наслаждаться ландшафтным дизайном.

• Правильно рассчитанный и грамотно выполненный поверхностный дренаж и ливневая канализация существенно повысят срок эксплуатации объектов инфраструктуры, принесут комфорт и чистоту на территорию Ваших дворов, улиц и приусадебных участков.


Проектирование системы отвода поверхностной воды (дренажа)

Состав и схема ливневой канализации определяется на этапе ландшафтного проектирования и зависит от решения вертикальной планировки участка. Поверхностный сток образуют дожди и талые воды.

В конструкцию системы, предназначенной для сбора и отвода воды с садового участка, могут входить дождеприемные колодцы, водоотводные каналы или лотки, пескоуловители и подземные водостоки. Дождеприемные колодцы располагают на дорожках, в пониженных местах участка, у водосточных труб дома. Водоотводные лотки могут входить в конструкцию дорожек, площадок и отмостки дома. Они собирают и удаляют воду непосредственно в осушительную канаву или в дождеприемный колодец.


Монтаж всех видов дренажных систем и ливневых водоотводов

При выполнении работ связанных с дренажом участка лучше обратиться к профессионалам, которые имеют огромный опыт проектирования дренажа участка и необходимый специализированный инструмент для выполнения качественного дренажа участка. И только после этого Вы можете быть уверены в том, что комфорт проживания в Вашем загородном доме будет очень высоким, а цветы будет изумительной красоты благодаря плодородности почвы!

Мы, специалисты компании «101 ОЗЕЛЕНИТЕЛЬ» выполняем работы по:

• проектированию системы отвода поверхностной воды (дренажа) для автономной ливневой канализации на грунтах разных типов;

• сборке всех видов дренажных систем и ливневых водоотводов;

• послегарантийному обслуживанию дренажных систем.


Похожие названия: 

 
  Украинский строительный портал www.promobud.ua